Странник

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Разговоры мирные_2018
автор Админ. Сегодня в 6:25 am

» 50-й Псалом
автор Админ. Вчера в 7:38 pm

» Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен
автор Админ. Вчера в 7:22 pm

» Россия и мир_2018
автор Админ. Вчера в 7:04 pm

» Трагедия в Грозном
автор Админ. Вчера в 3:46 pm

» Госдума готовит самый репрессивный закон против СМИ
автор Админ. Пт Май 18, 2018 12:00 pm

» Михаил Поляков. Путин возвращается к внутренней политике: каких перемен ждать стране?
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:57 am

» КРЫМНАШ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:53 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 6:02 am

» Основные молитвы православных христиан на английском языке
автор Ksertoo Ср Май 16, 2018 12:05 pm

Православный календарь



Поделиться | 
 

 Михаил Поляков. Путин возвращается к внутренней политике: каких перемен ждать стране?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10588
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 63
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Михаил Поляков. Путин возвращается к внутренней политике: каких перемен ждать стране?   Чт Май 17, 2018 11:57 am



Как известно, наш президент последние годы предпочитал заниматься внешней политикой в ущерб внутренней. Поэтому часто было слышно: как так, почему у нас такие победы на зарубежных фронтах и столько поражений на внутренних?
Речь перед Федеральным собранием, новые Майские указы дали понять обществу: президент решил повернуться лицом к своему народу. Возможно, отчасти и оттого, что в самое последнее время на международной тоже стало не ахти: санкции, которые потрясли нашу экономику и на которые нечем ответить; обвинения западных держав в подрывной деятельности и применении химического оружия…
При всей несправедливости этих вещей нельзя не догадаться, что мир перестает считаться с нами именно из-за нашей внутренней слабости, внутренних проблем и управленческого бардака.
Рейтинг президента в России стал падать сразу после выборов – и это, видимо, тоже послужило побудительной причиной взяться за внутренний гуж. И вот на всякий случай Путин еще подстраховался, назначив премьером бессильного и освистанного Медведева, на которого можно будет свалить все неудачи…
Какие же великие шаги способны помочь Путину наладить жизнь внутри страны? Думаю, это должно быть нечто масштабное, сродни деятельности Путина в начале нулевых годов, когда на нефтяных олигархов наложили серьёзные ограничения, заставив их выплачивать в бюджет львиную долю доходов.
Следующий шаг, который напрашивается в этом направлении – национализация индустриальных гигантов, возведённых при Советах.
У этого шага три плюса. Во-первых, экономия. По сути олигархи, которые владеют ныне добывающими предприятиями – посредники, которым государство платит за продажу собственных природных богатств. И посредники неэффективные – они не разрабатывают новых месторождений, не проводят дорогую разведку. Больше их терпеть нельзя – страна и так трещит по швам.
Во-вторых, национализация даст серьёзный рейтинговый эффект, который так необходим сейчас власти.
Ну и в-третьих, национализированные предприятия можно будет раздать детишкам нынешних чиновников, тем самым купив лояльность родителей. Так и вышло с рядом индустриальных гигантов, банков, которые возглавляют дети Патрушева, Иванова, Фрадкова.
Путин также может отреформировать правоохранительную структуру, служащую сейчас источником постоянного недовольства граждан. Задача, надо сказать, не из легких. Но судебный произвол сегодня стал барьером на пути развития экономки: когда любое производство может быть отжато через подкупных силовиков – деловые люди погружаются в коррупцию, избегают всяких долгосрочных проектов.
В целом возвращение Путина к внутренней повестке должно стать положительным явлением. Не то чтобы он был могучим руководителем, под рукой которого страна станет резко двигаться вперёд. Но он по его складу – консерватор. А толика консерватизма нам сегодня не помешает: хватит уже с России либеральных, разорительные по своей природе реформ...
https://publizist.ru/blogs/111086/25014/-?utm_source=politobzor.net

➡️ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/25014/-?utm_source=politobzor.net
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forumgrad.com
 
Михаил Поляков. Путин возвращается к внутренней политике: каких перемен ждать стране?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Экономика-
Перейти: