Странник

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Россия и мир
автор Админ. Сегодня в 6:50 am

» КРЫМНАШ
автор Админ. Сегодня в 6:44 am

» Аналитика 2017.
автор Перестукин Вчера в 7:02 pm

» Бесогон_07.11.2017
автор Админ. Вс Ноя 19, 2017 2:37 pm

» Музыка
автор Админ. Вс Ноя 19, 2017 12:50 pm

» Философский пароход: как помощь голодающим Поволжья обернулась арестом и высылкой помогавших
автор Ksertoo Вс Ноя 19, 2017 12:16 pm

» Почему Бога не видно?
автор Ksertoo Пт Ноя 17, 2017 5:37 pm

» Книги
автор Ksertoo Чт Ноя 16, 2017 5:16 pm

» Святые Британии и Ирландии
автор Ksertoo Чт Ноя 16, 2017 5:12 pm

» Товарищеский матч. Россия - Аргентина_2017
автор Админ. Ср Ноя 15, 2017 7:50 am

Православный календарь



Поделиться | 
 

  "Нет у революции конца..."

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10117
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 62
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: "Нет у революции конца..."   Пн Сен 25, 2017 11:11 am

Вторая моя попытка вернуться на политическое поле в качестве объективного свидетеля событий ( или около того) после моего возвращения в Крым. Вчера, 23 сентября 2017г, лежа на диване ( благо еще, что не спал под дождь, который впервые, в сентябре, полил изнывающую от жары землю Крыма), пересмотрел почти все украинские ТВ каналы, как в режиме онлайн, так и в записи. Вспомнилась идиотская песня времен развитого социализма в СССР : “Есть у революции начало, нет у революции конца”...что и наблюдаю на Украине. Пожалуй, что, все-таки, революция, а не переворот, как я раньше считал  ( смена олигарха на олигарха). За три года проявились революционные признаки - люстрация, уничтожение символики прошлого, создание новой мифологемы, как фундамента новой, национальной культуры, увековечивание в памятниках, названиях улиц и мемориальных досках имена новых героев - соответствующих политическому моменту. Только вот как долго будут существовать проспекты Бандеры и Шухевича? Или у Порошенко и К есть наследники их политики, которую они смогут проводить десятилетия?  Во всяком случае на такую мысль намекнул Вадим Рабинович в споре с Мустафой Найемом относительно “шага назад” от Донбасса в обмен на поступления в казну Украины налоговый отчислений от восстановленных предприятий и шахт ОРДЛО  ( какой интересный термин) - главное вернуть территории и предприятия на них, а с людьми помиримся лет...так через 5, или больше...или те люди уедут сами, освободив места для лояльных членов нового общества . Так примерно выразился Рабинович. Стало быть нынешняя власть “всерьез и надолго”, с чем категорически не согласен олигарх Мураев, объяснявший Алексею Гончаренко ( того самого, кто делал селфи на фоне трупов в сожженном одесском доме профсоюзов) , что ездит на мерседесе последней марки потому, что умный и знает, как заработать миллионы, а потому окружил себя свитой из охранников, протестуя против закона о снятии депутатской неприкосновенности.
Вообще - то, симпатичный парень,  и будет обидно, если и его пристрелят, как Бузину...кто тогда будет выражать мнение оппозиции,  которой осталось так мало в этой “демократической стране”. Позволено высказывать всё, но...могут убить. Убийц не найдут - не тот персонаж Мураев, чтобы на поиск его убийц ( не дай бог, конечно)  поднимать оставшиеся ресурсы профессионального сыска. А найдут, так на руках вынесут из СИЗО, как героев.
Политические шоу двуязычные, что говорит о том, что при всех указаний сверху на допустимый процент русского языка, который  позволительно иметь в эфире, русский язык является полноправным языком общения, и все эти законы, ограничивающие его использования стенами кухонь - всего лишь жалкая попытка спасти мову от исчезновения. Еще бывший спикер Рады Владимир Литвин говорил примерно следующее - примем русский, как второй государственный, и об украинском языке можно будет забыть.
Но пока самый интересный  персонаж украинской политики остается президент...правда непонятно, какую страну он представляет и чьи интересы он защищает?  Опять с трибуны ООН президент Украины взывает к “почтенной публике”  на английской языке. С каким радостным выражением физиономии он объявляет согражданам, что американский и канадский бизнес “застолбил участки” на Украине...и чему радоваться? Ну может быть рабочим местам, хорошим зарплатам...что сомнительно - вряд ли канадский, или американский заводчик не использует материальные трудности украинцев и не установит минимально допустимые оклады. И потом, ведь это потеря суверенитета, что очевидно.

  • Я - президент мира.

Тогда для чего выпрашивать летальное оружие и деньги на, якобы, оборонные цели?
В свое время я испытывал стыд за поведение президента России Ельцина, но был бы я сейчас гражданином Украины, то испытывал нечто подобное за поведение Петра Алексеевича. Как бизнесмен, он состоялся, а как руководитель страны - нет. Как можно так не уважать страну, которую ты представляешь и лицом которой ты являешься. Хорошо еще, что не пожизненно избранный, а шансов переизбраться не так много.
Вот только кто же придет на смену? Не сомневаюсь, что выборы нового президента будут сопровождаться, так называемыми, беспорядками...как до выборов, в агитационную кампанию, так и после подсчета голосов. И закончатся новой революцией, которая окончательно разорвет Украину на лоскутные государства. И первой “станет на лыжи” Львовская область. Западноукраинские политики прекрасно понимают, что бандеровской идеологией им не удержать всю Украину, а стало быть лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе, а потому мэр Львова Андрей Садовый  вовремя предал Порошенко, предоставив грузинскому авантюристу Саакашвили гостиничный номер, ужин в ресторане и своё радушие. Прекрасно понимает, что если бы за Саакашвили не стояли влиятельные политики США, Миша бы не позволил себе подобной “храбрости”, а тем более не стал бы рисковать здоровьем сына. Так что вовремя предать - это предвидеть.

И немного о Донбассе. Своего мнения у меня нет, потому как родственник, проживающий на Донбассе устало ответил на мой вопрос: “ Мне уже все равно, какая будет здесь власть. Лишь бы не стреляли”.
СУМРАК
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forumgrad.com
 
"Нет у революции конца..."
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Политика-
Перейти: