Странник

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Россия и мир
автор Админ. Сегодня в 6:50 am

» КРЫМНАШ
автор Админ. Сегодня в 6:44 am

» Аналитика 2017.
автор Перестукин Вчера в 7:02 pm

» Бесогон_07.11.2017
автор Админ. Вс Ноя 19, 2017 2:37 pm

» Музыка
автор Админ. Вс Ноя 19, 2017 12:50 pm

» Философский пароход: как помощь голодающим Поволжья обернулась арестом и высылкой помогавших
автор Ksertoo Вс Ноя 19, 2017 12:16 pm

» Почему Бога не видно?
автор Ksertoo Пт Ноя 17, 2017 5:37 pm

» Книги
автор Ksertoo Чт Ноя 16, 2017 5:16 pm

» Святые Британии и Ирландии
автор Ksertoo Чт Ноя 16, 2017 5:12 pm

» Товарищеский матч. Россия - Аргентина_2017
автор Админ. Ср Ноя 15, 2017 7:50 am

Православный календарь



Поделиться | 
 

 Почему посол Азербайджана в России выгнал «известного историка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10117
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 62
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Почему посол Азербайджана в России выгнал «известного историка"   Вт Авг 15, 2017 6:37 am

28.05.2017
Недавно некоторые известные азербайджанские средства массовой информации кратко сообщили о том, что между послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюльоглы и небезызвестным провинциальным «историком» из Тулы Олегом Кузнецовым возник конфликт.
В своем Фейсбуке написал руководитель Исследовательского центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу: «Как заявляют, послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглы не нравится российский историк и политический эксперт Олег Кузнецов, и он не пускает его в посольство».
Многие эксперты были удивлены самым фактом распространения данной информации, но некоторые более информированные источники сообщили, что конфликт назревал давно.
 
Надо отметить, что Полад Бюльбюльоглы сделал очень многое, чтобы никому не известный провинциальный «историк» из Тулы Олег Кузнецов стал одним из известных и цитируемых в Азербайджане российских деятелей.
Кузнецов всегда был своим парнем в посольстве Азербайджана в Москве. Всякий раз, когда он приезжал в Москву, то в первую очередь заходил в посольство, и только потом занимался другими делами.
 
Как рассказывали некоторые информированные российские политологи и журналисты, Кузнецов очень любил фуршеты в посольстве, и не упускал возможности чокнуться и обняться с Поладом Бюльбюльоглы.
Неоднократно Полад Бюльбюльоглы вручал ему высокие государственные награды Азербайджана. Благодаря ему в Баку Олегу Кузнецову присвоили множество ученых званий и степеней. Благодаря его поддержке Кузнецову вручали также международные премии, ордена и медали. Кроме того посол Азербайджана оперативно решал все финансовые вопросы для проведения его общественных мероприятий и издания «научных трудов».
 
10 лет назад  Олег Кузнецов, был обычным провинциальным тульским юристом-криминалистом, который специализировался на таких направлениях, 
как «Способ тампонирования трупов человека». И вдруг Кузнецов за несколько лет из специалиста по трупам превратился в «известного российского ученого, известного политолога, известного историка».


Последний раз редактировалось: Админ. (Вт Авг 15, 2017 6:47 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forumgrad.com
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10117
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 62
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: Почему посол Азербайджана в России выгнал «известного историка"   Вт Авг 15, 2017 6:43 am


В социальной сети Facebook несколько дней назад я нашел интересные комментарии азербайджанских пользователей по Олегу Кузнецову, которые почти совпадали с той версией, о которой мне сообщили некоторые информированные источники. Как я понял, эту часть комментариев в соцсети оставили люди, которые знали всю кухню взаимоотношений между Олегом Кузнецовым и разными общественными и государственными структурами Азербайджана. К сожалению, через сутки эти комментарии со страничек Facebook были удалены. Возможно, весьма оперативно сработали спецслужбы Азербайджана…
Говорят, что основные причины разлада в том, что в какой-то момент Кузнецов потерял чувство меры и начал считать себя чуть ли не основным деятелем в России, который мог давать указания, как следует проводить антиармянские общественные дела и мероприятия.
За последние годы Олег Кузнецов за организованную им антиармянскую пропаганду и прочую деятельность сколотил огромное состояние.
Он приобрел большой опыт введения в заблуждение своих азербайджанских спонсоров. Когда на некоторое время забывали про него, то он устраивал маленькие пиар-акции. Обычно это сводилось, к какой-то обычной переписке с каким-нибудь армянином, который будто бы «угрожал»  ему по электронной почте. И он это пустяковое дело приукрашивал и раздувал, придавая ему всемирную важность.
А когда азербайджанские спонсоры ему заявляли, что за те гонорары, которые он получает, в России можно будет найти 10 обычных историков, которые не хуже чем он, напишут фальшивые исторические материалы, то он придумывал свои очередные «спектакли». Он тогда начинал публично шантажировать своих благодетелей, придумывая очередные истории, будто«армяне ему написали и просят, чтобы за большие гонорары, он перешел на сторону армян». Он хорошо запомнил свое несчастное детство в военном городке в Приполярье, когда отец-ракетчик строго запрещал ему смотреть телевизор, и бедный мальчик вынужден был коротать свободное время в войсковой библиотеке. И, возможно, тогда там, в военном городке он усвоил театральные навыки местной самодеятельности, которые иногда организовывал замполит.
Обычно лживые кузнецовские письма заканчивались осуждением некрасивых поступков подлых армян», и его готовности и дальше развивать антиармянскую направленность азербайджанской историографии. Несколько таких «душераздирающих историй» Олега Кузнецова можно найти на портале  vesti.az.
По идее, взаимодействуя с посольством Азербайджана в России, Кузнецов должен был бы все свои действия формально согласовать с посольством, но с годами, он решил вести и свою игру. Олег Кузнецов стал встречаться с отдельными бизнесменами азербайджанской диаспоры, кроме того, он нарушил свое джентельменское соглашение с порталом  vesti.azЕсли раньше он передавал свои материалы только этому сайту, то потом из жадности начал сотрудничать и со всеми прочими азербайджанскими сайтами и информационными агентствами.
Но, недавно Олег Кузнецов организовал, сбор подписей к петиции в Госдуму о признании т.н. «Ходжалинского геноцида». Но эта подлая затея с треском провалилась. За данную петицию проголосовали всего несколько тысяч человек. Перед тем как организовать сбор подписей по данной петиции, Кузнецов всех убеждал в том, что затея удастся. После позорного провала неутомимый  Кузнецов решил съездить в Азербайджан, выступить там, в разных городах и рассказать о важности принятия этой петиции. На некоторых встречах в Азербайджане вину за провал сбора подписей в поддержку петиции Олег Кузнецов полностью возложил на азербайджанскую диаспору России и посольство Азербайджана.  
зербайджанский пользователь Facebook Füzuli (страничка потом была удалена), который был на одной из таких встреч, пишет, «что когда Кузнецову задали вопрос о том, почему многомиллионная азербайджанская диаспора в России не поддержала петицию, то он сразу перевел все разговоры на бездеятельность азербайджанского посольства и лично посла Полада Бюльбюльоглы».
Добавим к этому, что несколько лет назад азербайджанская сторона опозорилась при издании научных книг, посвященных «трагедии Ходжалы». С подачи «известных историков» типа Кузнецова разрешили к изданию книги, оформленные фотографиями других событий. Жертвы катастрофического землетрясения на юго-востоке Турции в 1983 году были выданы за «убитых армянами детей».  Фактологическая проверка изданных материалов по теме Ходжалу показала, что азербайджанская сторона использует большое количество фальшивок, включая использование фотографий людей, погибших во время других конфликтов либо стихийных бедствий. Следствием стал громкий международный скандал. Бакинская газета «Зеркало» тогда с сожалением констатировала, что такими бездумными действиями фальсификаторов был нанесен мощный удар делу международного признания Ходжалинской трагедии.
 
И, возможно, опытный Полад Бюльбюльоглы раскусил расчетливого и циничного Кузнецова и выгнал его. А Олег Кузнецов человек мстительный, и находясь в Азербайджане, он не упустит возможность встретиться с некоторыми влиятельными людьми и высказать свою точку зрения.
По моему мнению, деятельность Олега Кузнецова ещё будет иметь свое продолжение. Его последние выходки уже дали в Азербайджане свои положительные результаты. Некоторые политические деятели Азербайджана стали остро критиковать бездеятельность Полада Бюльбюльоглы по сплочению азербайджанской диаспоры, а также непринятию мер по противодействию решению Верховного Суда России по ликвидации Всероссийского Азербайджанского конгресса (ВАК). Так что, не исключено, что хитрый Кузнецов в настоящее время сможет выиграть в данной политической шахматной партии, итогом которой может стать отставка Полада Бюльбюльоглы.
Роман Севанский
http://russia-armenia.info/node/38936
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forumgrad.com
 
Почему посол Азербайджана в России выгнал «известного историка"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Политика-
Перейти: