Странник

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Разговоры мирные_2018
автор Админ. Сегодня в 6:25 am

» 50-й Псалом
автор Админ. Вчера в 7:38 pm

» Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен
автор Админ. Вчера в 7:22 pm

» Россия и мир_2018
автор Админ. Вчера в 7:04 pm

» Трагедия в Грозном
автор Админ. Вчера в 3:46 pm

» Госдума готовит самый репрессивный закон против СМИ
автор Админ. Пт Май 18, 2018 12:00 pm

» Михаил Поляков. Путин возвращается к внутренней политике: каких перемен ждать стране?
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:57 am

» КРЫМНАШ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:53 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 6:02 am

» Основные молитвы православных христиан на английском языке
автор Ksertoo Ср Май 16, 2018 12:05 pm

Православный календарь



Поделиться | 
 

 Что ж вы, братцы-экономисты, не в ту сторону наступаете?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10588
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 63
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Что ж вы, братцы-экономисты, не в ту сторону наступаете?   Ср Июн 22, 2016 6:26 pm



Опять непруха и невезуха для России! Гейропа не хочет разваливаться, а американский доллар – кончать жизнь самоубийством!
Нет, я крайне плохо отношусь к общественно-экономической формации, которая сложилась в США и ЕС. Там фактически тот же олигархический капитализм, но более хитрый, отшлифованный и завуалированный, чем в нынешней России.
Но невозможно то и дело читать у кремлевских пропагандистов, что вот-вот развалится ЕС или лопнет очередной надутый в США биржевой пузырь… Что скоро грянет очередной кризис и накроет США и Европу еще пуще, чем в предыдущие разы – отчего нам, россиянам, станет незнамо как хорошо; это станет нашей великой перемогой…
И эти же пропагандисты ни гу-гу о том, что все кризисы в эпоху правления победоносного Путина, начинавшиеся в США и в Европе, потом почему-то больше и больнее всего били по России. А сказать точнее – по российскому простому народу. И Россия не является никак «тихой гаванью» во время мировых штормов – а как раз наоборот.
 
Если говорить о тех же биржах, то стоимость Газпрома, самой дорогой компании России, на конец 2007 года составляла $331 млрд., а на конец 2014 года – уже $55 млрд. (данные с газпромовского сайта).
Максимальной цена компании была в мае 2008 года. Тогда глава монополии Миллер, ближайший друг и соратник Путина, говорил, что за 7-8 лет её капитализация вырастет с $365 млрд. до одного триллиона – однако уже осенью она рухнула до $77 млрд. Ну, годы еще были тучные, цена на углеводороды оставалась будь здоров – и наша гордость этим фактом позволила плотно закрыть глаза на то экономическое чудо обрушения.
Хотя если бы спросили уже тогда: а куда собственно ушли эти бешеные деньги (а ушли они, по слухам, на заведомо убыточные для нас и прибыльные для Запада операции) – может, не так шлепнул бы по нам нынешний кризис.
И каждый экономический провал в США и в Европе, якобы доказывающий их агонию, приводит почему-то не к обрушению доллара и евро, а к обрушению именно российского рубля.
Но как так может быть – если на нашей ниве пашут лучшие, отмеченные отечественными и мировыми премиями экономисты: Кудрин, Набиуллина, Силуанов, Греф и иже с ними? Или, может, тут феномен, озвученный встарь Чапаевым в легендарном одноименном фильме: «Что ж вы, братцы-батарейцы, не в ту сторону наступаете?»
 
Однако вот сквозь толщи пропаганды прорываются отдельные «моменты истины» – как например в недавней заметке из «Газеты РБК»:
«Премьер Дмитрий Медведев без конкурса выбрал «Роснефть» единственным поставщиком топлива для полиции. Стоимость контракта неизвестна, но независимые поставщики топлива считают, что государство переплатит за бензин… Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует ТЭК) не смогла пояснить, почему «Роснефть» выбрали единственным поставщиком…»
Это проливает свет на внутреннюю кухню деятельности кабинета министров и даёт наглядный ответ на вопросы: а как происходит в Правительстве согласование решений; а какую роль играют профильные вице-премьеры; а как работают при всем этом антикоррупционные фильтры?
То есть кризис кризисом, а обед олигархических структур – по расписанию.
А наша пропаганда позже нам расскажет, как американские и европейские злодеи подло душат нашу экономику!
Ну а то кто ж еще? Не Медведев же, не Кудрин, не Миллер, не Дворкович, не Силуанов, не Чубайс и не Греф! И уж тем более не Путин, одобривший безоговорочно всех этих батарейцев и направление их наступления!
Борис Григорьев
http://finobzor.ru/show-15476-chto-zh-vy-bratcy-ekonomisty-ne-v-tu-storonu-nastupaete.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forumgrad.com
 
Что ж вы, братцы-экономисты, не в ту сторону наступаете?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Экономика-
Перейти: