Странник

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Разговоры мирные_2018
автор Админ. Сегодня в 6:25 am

» 50-й Псалом
автор Админ. Вчера в 7:38 pm

» Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен
автор Админ. Вчера в 7:22 pm

» Россия и мир_2018
автор Админ. Вчера в 7:04 pm

» Трагедия в Грозном
автор Админ. Вчера в 3:46 pm

» Госдума готовит самый репрессивный закон против СМИ
автор Админ. Пт Май 18, 2018 12:00 pm

» Михаил Поляков. Путин возвращается к внутренней политике: каких перемен ждать стране?
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:57 am

» КРЫМНАШ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:53 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 6:02 am

» Основные молитвы православных христиан на английском языке
автор Ksertoo Ср Май 16, 2018 12:05 pm

Православный календарь



Поделиться | 
 

 Так рубль падает или доллар растет?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10588
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 63
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Так рубль падает или доллар растет?   Вт Янв 26, 2016 3:02 pm



Меня бесит постоянно растущий курс доллара, но еще больше бесят ура-патриоты, не способные отличить рост доллара от падения рубля. Они убеждены, что рубль не дешевеет, а просто искусственно завышен курс доллара – и причина нынешнего кризиса не в бездарной экономике РФ, а в талантливой игре Запада против нас. Естественно, с таким подходом не надо ничего менять у себя, а надо терпеливо ждать, пока издохнут США.
Теперь простое объяснение, почему именно рубль дешевеет.
Стоимость чего-либо – это баланс спроса и предложения. Чем ниже реальная стоимость чего-либо, тем больше этого нужно, чтобы сменить его на что-то более ценное. Например доллар принимается во всем мире, у него очень высокая ликвидность. Его примут как официальные структуры, так и неофициальные (население купит у вас доллар). Кроме этого, доллар можно хранить (он играет роль резервной валюты), и это его свойство еще больше повышает спрос. Высокий спрос – выше цена. Что делать с рублем за пределами России? Ладно, за пределами. Даже внутри страны немногие решаются хранить средства в рублях из-за нестабильности экономики.
Ценность рубля в обществе падает, поэтому растет спрос на доллар. Рост спроса повышает цену доллара
– Доллар растет, поскольку в мире против России сговор! – пытаются оправдаться перед собой недалекие россияне. США понизили цену нефти – и все, курс повысился. Люди не понимают, что не курс доллара растет, а тотально снижается доверие к рублю! И это наполняет страну бумагой. Бумаги много – она дешевеет!
Получается, что имея на руках доллары, гражданин США может приехать в любую страну мира и ощутить мощь экономики США. Он поменяет 1000 долларов на 80 000 рублей и будет вовсю гулять в Москве или Петербурге. Точно так же он будет наслаждаться жизнью где-нибудь в Таиланде или Вьетнаме, где на 1000 долларов сможет ощутить себя каким-то олигархом. Это сила экономики США. Каким путем она достигнута – честным или нечестным – уже второй вопрос. А если у нас провести референдум: «Можем поднять курс рубля вдвое через обман Америки. Вы за или против?» – положительно ответят больше или меньше 99 процентов населения?
А какой заговор осуществляют другие страны, курс валют которых тоже вырос против рубля на десятки процентов или даже в разы? Например курс венгерского форинта по отношению к рублю вырос с 2013 года почти в 2 раза! В чем секрет такого роста?
Курс болгарского лева вырос с 2013 года в 2,5 раза. Тоже заговор? Или все-таки падение доверия к рублю касается не только доллара, но и валют попроще?
Есть еще в мире такая страна как Киргизия. Знаете, там люди еще на лошадях ездят и вручную поля обрабатывают. Не Африка, конечно, но до уровня России еще далеко. И что вы думаете? Курс киргизского сома тоже вырос! Кто его подогревает?
И наконец Молдавия. Курс молдавского лея по отношению к рублю вырос в 1,6 раза с 2013 года. А в Молдавии полный раздрай, за последний год сменилось 5 (пять!) премьеров – и выходит, что экономически это все равно выгодней, чем отлитая в граните несменяемость нашего премьера!
Мне тоже досадно, что рубль летит в бездну. И вполне возможно, что спустя полгода из денег он превратится в бумагу, которой станет слишком много. Но я не готов твердить подобно дятлу: "Курс доллара растет из-за сговора врагов России!" Мы сами зашли в свой тупик, нам самим из него и выгребать. И мы выгребем, если будем четко понимать, в чем корень наших проблем – и, главное, что лучше крепко задуматься до "нового 1991-го", а не после.
http://finobzor.ru/show-4807-tak-rubl-padaet-ili-dollar-rastet.html

➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/4796/11472/-
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forumgrad.com
 
Так рубль падает или доллар растет?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Экономика-
Перейти: