Странник

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Разговоры мирные_2018
автор Админ. Сегодня в 6:25 am

» 50-й Псалом
автор Админ. Вчера в 7:38 pm

» Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен
автор Админ. Вчера в 7:22 pm

» Россия и мир_2018
автор Админ. Вчера в 7:04 pm

» Трагедия в Грозном
автор Админ. Вчера в 3:46 pm

» Госдума готовит самый репрессивный закон против СМИ
автор Админ. Пт Май 18, 2018 12:00 pm

» Михаил Поляков. Путин возвращается к внутренней политике: каких перемен ждать стране?
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:57 am

» КРЫМНАШ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 11:53 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
автор Админ. Чт Май 17, 2018 6:02 am

» Основные молитвы православных христиан на английском языке
автор Ksertoo Ср Май 16, 2018 12:05 pm

Православный календарь



Поделиться | 
 

 У российской экономки две угрозы, и обе за пределами страны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10588
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 63
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: У российской экономки две угрозы, и обе за пределами страны   Пн Ноя 30, 2015 12:16 pm


Нефть и геополитика являются самыми опасными рисками для российского экономического роста, которые вполне вероятно продлят рецессию на долгий срок.
Низкая цена на нефть является крупнейшим риском для России, сказал 81 процент из 27 экономистов, опрошенных агентством Блумберг. Вторым по величине риском 41 процент экономистов назвал геополитику. Среди других рисков с большим отрывом от двух первых были названы проблемы банковского сектора, бюджетная стабильность, рубль, инфляция и терроризм.
Большинство экономистов считает, что Россия не готова благополучно перенести новый нефтяной шок в 2016 году. Падение стоимости нефти до $30 за баррель отправит российскую экономику в полноценный кризис, угрожающий ее финансовой системе, считают 63 процента опрошенных.
«В рисковом сценарии цены на нефть будут падать в следующем году, что помешает пополнению резервных фондов. Строгая экономия наступит во второй половине года, — написал по электронной почте экономист Berenberg Bank в Гамбурге Вольф-Фабиан Хунгерланд. — Популизм будет сопровождать выборы в Думу в следующем году, что, в свою очередь, усилит геополитический риск неулучшения отношений с Западом. Результатом станет продолжающаяся рецессия».
Российские акции и облигации, а также курс рубля негативно отреагировали на инцидент с бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими военно-воздушными силами. ОАО «Полюс Золото» отложило размещение рублевых бондов из-за ухудшения рынка, а ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» перенесло начало торгов акциями из-за выхода инвесторов из сделки. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что произошедшие в мире крупные террористические акты замедлят темпы экономического роста, а президент Владимир Путин не исключил повторения авиаинцидентов, для ответа на которые было принято решение усилить противовоздушную оборону в районе российской базы в Сирии.
«Самый большой, то есть наиболее вероятный риск для российской экономики — это геополитика. Происходящее на Украине и в Сирии спровоцировало или по крайней мере значительно увеличило премию за риск, — написал Хунгерланд по электронной почте. — Терроризм и усиливающееся давление на Запад из-за потока беженцев создало новый геополитический импульс». По словам Хунгерланда, этот импульс дает уникальный шанс сближения России с Западом, хотя по-прежнему велик риск, что этого не произойдет.
http://finobzor.ru/show-1230-u-rossiyskoy-ekonomki-dve-ugrozy-i-obe-za-predelami-strany.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forumgrad.com
 
У российской экономки две угрозы, и обе за пределами страны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Экономика-
Перейти: